10 июня2021
1341

Российские учителя смогут получить 6 млн рублей на инновационные проекты

Российские учителя смогут получить 6 млн рублей на инновационные проекты

Стартовал Всероссийский конкурс грантовых проектов для учителей «Сквозные образовательные траектории». Участвовать могут педагоги, руководители, команды школ и детских садов. Общий грантовый фонд конкурса — 6 миллионов рублей.

Чтобы попасть на конкурс, нужно представить свой проект, рассчитанный на срок от 3 до 12 месяцев. Участвовать можно в одной из 6 номинаций: непрерывное образование, социальное партнерство, культурное многообразие, здоровье, проектная деятельность и цифровизация. Один участник — одна заявка в одной номинации.

По словам эксперта Национального союза педагогов Натальи Шадриной, «это конкурс с минимумом формализма и максимумом творчества, он позволит педагогам не только получить финансирование до 1 млн рублей на свой проект, но также наладить сотрудничество с коллегами, получить методическую, информационную и экспертную поддержку».

Организаторы конкурса из НОК Обрсоюз также отметили, что победитель онлайн-голосования получит специальный приз за самый креативный проект. А очным участникам заключительного этапа конкурса выдадут удостоверения о повышении квалификации. Все участники получат сертификаты.

Отправить заявку на конкурс можно до 10 августа 2021 года. Итоги подведут на форуме в Ялте в октябре, куда пригласят лидеров проектов-финалистов.

Каких проектов ждут от участников? Это могут быть какие-то финансово-экономические модели, модели государственно-частного партнерства, проекты по расширению формального и неформального обучения.

«Также мы бы хотели видеть проекты, направленные на развитие педагогов и учителей, на разработку моделей по их цифровому портфолио или персональных образовательных траекторий», — отметила Наталья Шадрина.

По словам директора Института развития образования ВШЭ Ирины Абанкиной, сам конкурс — уже механизм изменений в нашей системе образования.

«Вся задача в том, чтобы проекты зазвучали, здесь главное даже не в победе, а в том, чтобы продвинуть новые идеи, — отмечает эксперт. — Направления конкурса связаны между собой. Это смотрящие в будущее инновации, которые дают возможность системных изменений в образовании».

Подать заявку можно на сайте конкурса.