14 мая2022
982

Конкурс журналистики "Неизвестная Россия" стал событием для юных талантов

Конкурс журналистики "Неизвестная Россия" стал событием для юных талантов

Причина такого интереса, по мнению организаторов конкурса, очень проста: сегодня в фаворе сетевая и телевизионная журналистика, а талантливые ребята, пишущие для газет и журналов, остаются как бы "за кадром". Их почти не замечают. И напрасно. Ведь именно они видят нашу жизнь "в первом приближении". Не через линзу объектива камеры или монитор компьютера, а через судьбы людей, которые живут рядом. Поэтому одна из главных целей конкурса "Неизвестная Россия" - найти одаренных журналистов, поддержать их и помочь в профессиональном росте.

- Кроме того, мы хотели бы увидеть страну глазами этих ребят, понять их и попытаться разглядеть на полотне истории рисунок нашего будущего, - говорит один из инициаторов конкурса, главный редактор журнала "Россия" Игорь Труфанов. - Ведь именно их поколение в скором времени будет транслировать свои взгляды на мир. Рассказать о своем видении России участники конкурса смогут в трех главных номинациях: очерк, репортаж, интервью. Жанры, которые позволяют максимально глубоко раскрыть человека и ситуацию. Кроме этого, победители будут определяться в отдельных номинациях "Живое слово", "Поверх границ", "Проба пера" (для тех, кто только начинает свой путь в журналистике).

Организаторы проекта подчеркивают, что присылать свои творческие работы могут все авторы, независимо от их сегодняшней профессиональной принадлежности. Единственное ограничение - возраст. Участнику конкурса не должно быть больше тридцати пяти лет. Свои работы можно направлять до 31 октября 2022 года. Призовой фонд конкурса 400.000 рублей. Подведение итогов и награждение победителей состоится в январе следующего года.