07 апреля2021
1766

Подросток из Лондона стал самым молодым ресторатором мира

Источник:The Mirror
Подросток из Лондона стал самым молодым ресторатором мира

В мире мало детей, открывших собственный бизнес, свой ресторан, запустивших свое кулинарное телешоу и написавших книгу к 12 годам, но знаменитый шеф-повар Омари МакКуин — необычный ребенок.

История жизни этого лондонского мальчика — это история победы над невзгодами после отчисления из школы из-за дислексии. По-прежнему амбициозный, он надеется встретить своего героя Гордона Рамзи. Омари также планирует выпустить вторую книгу в этом году. Все это после того, как он сказал, что его надежды на SAT в школе были списаны учителями, убежденными, что он потерпит неудачу. «В то время я был немного подавлен, потому что думал, что смогу сдать эти экзамены», — говорит Омари. «Но я продолжал готовить и обучался на дому».

Затем Омари написал директору лондонского фудмолла «Boxpark» Роджеру Уэйду и спросил, сможет ли он открыть там свой ресторан, когда станет старше. Тот ответил: «Зачем ждать? Начинай бесплатно прямо сейчас!», пишет «The Mirror».

Роджеру Уэйд помог мальчику открыть на неделю собственный ресторан, освободив его от арендной платы. Так Омари МакКуину стал самым молодым ресторатором в мире.