19 января2023
1425

Школы Калининградской области оборудовали системами видеонаблюдения и доступом в интернет

Школы Калининградской области оборудовали системами видеонаблюдения и доступом в интернет

Работы проводились Минцифры Калининградской области совместно с Минцифры России и ПАО «Ростелеком» в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» с использованием отечественных технических решений.

Всего в 2022 году современная цифровая ИТ-инфраструктура появилась в 205 зданиях учебных заведений. На эти цели было направлено более 200 млн рублей из федерального и регионального бюджетов.

Проект позволяет не только повысить безопасность учеников во время их пребывания в школе, но и активно использовать цифровые сервисы в учебной деятельности. У школьников появился доступ к электронным библиотекам, образовательным сайтам и сервисам для расширения знаний по разным предметам.

Как отметил заместитель председателя регионального Правительства – министр цифровых технологий и связи Леван Дараселия, Калининградская область один из 16 регионов, где реализуется проект. У школ области появилась возможность активно строить цифровую образовательную среду, обеспечивать безопасность детей, включая эффективное и безопасное использование ими онлайн-сервисов.