18 января2021
1338

Социальные карты школьников разблокированы

Социальные карты школьников разблокированы

С понедельника, 18 января, все столичные школьники смогут использовать карту москвича для бесплатного или льготного проезда в общественном транспорте. Транспортное приложение карты будет разблокировано автоматически, сообщили в Департаменте информационных технологий Москвы. 

«Воспользоваться картой москвича для проезда в метро или наземном транспорте все ученики 1–11-х классов смогут уже с утра 18 января. Никаких дополнительных действий для разблокировки транспортного приложения карты предпринимать не требуется, а в случае возникновения каких-либо вопросов по ее работе можно обратиться в единую справочную службу Правительства Москвы по телефону: +7 (495) 777-77-77», — рассказал генеральный директор ГУП «Московский социальный регистр» Иван Бутурлин.

С 18 января ученики 1–11-х классов вернутся к очному обучению, школы должны будут строго соблюдать меры эпидемиологической безопасности. В случае диагностирования одного случая заражения COVID-19 весь класс временно переведут на дистанционное обучение.

Школьники смогут перезаписать все непотраченные билеты на социальные карты, которыми они не могли воспользоваться из-за временных ограничений с 9 октября. Это можно будет сделать с 18 января при обращении в кассу метро или киоск Мосгортранса (в зависимости от того, поездки на какой вид транспорта на них записаны).

Поскольку льготные проездные билеты приобретаются на периоды, исчисляемые по месяцам, то и продлевать их будут из расчета календарного месяца. Чтобы получить компенсацию в полном объеме, пассажирам с социальными картами лучше обратиться за восстановлением билета в начале месяца.