18 января2023
1102

В центре «IT-куб. Северный» поселка Тымовский школьники создали виртуальную карту своего поселка

Чтобы добиться точности, позицию каждого дома юные разработчики сверяют с Яндекс-картой Тымовского, используя для этого инструмент «Линейка» в интерфейсе сервиса.

«Проект объединяет в себе сразу несколько направлений. Ребятам интересно сочетать геоинформатику с работой на местности. Перенос объектов из реального мира в мир цифровой – интересная задача мобильной разработки», – рассказал преподаватель «IT-куба» Владислав Красиков.

Над проектом работают две креативные группы: одна занимается точным позиционированием домов с созданием простой плоской формы, вторая трудится над внешней отделкой, сверяя ее с цветовыми решениями реальных домов.

Следующим этапом проекта станет экспорт карты. Полученная виртуальная модель станет фундаментом для разработки приложения 3D-карты в среде создания мобильных приложений Android SDK.

«IT-куб» – это инновационные площадки дополнительного образования детей и подростков в сфере информационно-коммуникационных технологий. Головные центры будут находиться в Южно-Сахалинске («IT-куб. Южный» на базе Регионального центра оценки качества образования Сахалинской области) и Тымовском («IT-куб. Северный» на базе Дома детства и юношества). Для того чтобы все ребята, независимо от их места жительства, могли обучаться в «кубах» в каждом муниципалитете на базе «Точки роста» или технокласса, используя сетевые формы взаимодействия, открыты цифровые площадки Digital Lad.