26 декабря2021
1992

В новосибирской гимназии появился гендерно-нейтральный туалет

Источник:Вести.ру
В новосибирской гимназии появился гендерно-нейтральный туалет

В Новосибирске в гимназии № 10 появился гендерно-нейтральный туалет, предназначенный и для мальчиков, и для девочек. Об этом сообщает «Вести.ру».

По данным издания, при этом в коридорах учебного заведения нет ни лавочек, ни кресел, поэтому детям на переменах приходится сидеть на полу. Руководство школы продолжает собирать деньги на ремонт крыши и укладку асфальта, общая сумма сборов достигла двух миллионов рублей, передаёт издание.

О ситуации высказался один из родителей и местный депутат Ростислав Антонов, который считает, что такое нововведение говорит не о проявлении толерантности, а демонстрирует безразличное отношение руководства учебного заведения к ученикам.

«Вместо того чтобы решать эти первоочерёдные задачи, гимназия на деньги родителей асфальтирует дороги и просит деньги у меня то на новый занавес для актового зала, то на интерактивный экран на входе (вместо доски объявлений), который ещё непонятно кто будет обслуживать. Считаю, что эти вопросы вторичны, важнее же обеспечить комфортное пребывание детей в данном учебном заведении», — подытожил Антонов.