ГИТР
В избранное
Режиссер игрового кино- и телефильма, педагог
Специалитет
Режиссерский факультет
Специальность 8.55.05.01: «Режиссура кино и телевидения»
Описание
В других вузах
В других городах
Загружаем
Что это за специальность?

Специальность «Режиссура кино и телевидения» направлена на подготовку не просто управленцев, а главных людей на съёмочной площадке, объединяющих в себе функции творческого руководителя, организатора, менеджера и идейного вдохновителя каждого члена группы. Режиссёр - основная фигура в процессе создания новых фильмов и шоу, поскольку именно от него зависит художественный уровень создаваемого произведения.

В рамках образовательной программы студенты получают комплексное гуманитарное образование, изучают историю литературы, театра и музыки, культурологию, кинотехнологию, историю отечественного и зарубежного кинематографа, основы кинематографии, современное видеооборудование и цифровые технологии, фотосъемку и фоторепортаж, современное редактирование и кинопроизводство, а также пластическое и музыкальное воспитание, сценическую речь и актерское мастерство. Особое внимание в процессе обучения, безусловно, уделено мастер-классам по режиссуре.

Данная образовательная программа позволяет получить знания и навыки, в последствии дающие выпускникам возможность:

Выпускники специальности «Режиссура кино и телевидения» смогут работать на телевизионных каналах, в кинопроизводстве и театрах, на видео- и телевизионных студиях, радиостанциях, в онлайн-издательствах, рекламных компаниях, организациях культуры, а также в компаниях, занимающихся распространением фильмов, производственных центрах и организациях, занимающихся созданием мультимедийных или интернет-программ, в студиях и творческих центрах.

наверх