ГИТР
В избранное
Звукорежиссура кино и телевидения
Специалитет
Факультет звукорежиссуры
Специальность 8.55.05.02: «Звукорежиссура аудиовизуальных искусств»
Описание
В других вузах
В других городах
Загружаем
Что это за специальность?

Направление «Звукорежиссура аудиовизуальных искусств» готовит специалистов, занимающих одни из ключевых позиций на радио и телевидении, в театре, кино и в шоу-бизнесе. Главной задачей будущих звукорежиссёров станет создание звукового сопровождения фильма, мультфильма, спектакля, телепередачи, концерта и других шоу.

В рамках курса специалитета студенты наряду с традиционными гуманитарными и техническими предметами изучают множество специализированных дисциплин: акустику, работу звукового оборудования, современные аудиотехнологии, физические основы звуковой электроники, технологию производства первичных фонограмм, различные способы озвучивания, технологию монтажа фонограмм, производство перезаписи фильмов, теорию звукозрительного образа и другие.

Во время обучения будущие специалисты получают знания и навыки, в дальнейшем позволяющие им:

Выпускники специализации «Звукорежиссура аудиовизуальных искусств» получают широкий спектр возможностей для реализации своего творческого потенциала на кино-, видеостудиях и телевизионных каналах, работая в соавторстве с режиссером-постановщиком, композитором и исполнителями. Однако профессиональные звукорежиссеры находят своё призвание не только в сфере кинематографии и телевидения, но также и в смежных отраслях: музыкальной и театральной звукорежиссуре, концертной деятельности, радиовещании и в медиаиндустрии.

наверх