О вузе
Программы
ОГАУ
В избранное
Ветеринарно-санитарная экспертиза
Бакалавриат
Факультет ветеринарной медицины
Специальность 4.36.03.01: «Ветеринарно-санитарная экспертиза»
Описание
В других вузах
В других городах
Загружаем
Что это за специальность?

Специальность «Ветеринарно-санитарная экспертиза» направлена на подготовку специалистов в области методов санитарно-гигиенического труда, исследований пищевых продуктов и технического сырья, а также правил их ветеринарно-санитарной оценки. Основными объектами изучения данного направления являются: пищевые продукты и сырье, получаемое от убоя сельскохозяйственных животных, а также молочные продукты и молоко, яйца, агро-продукты. Главная задача специалистов по ВСЭ - обеспечить безопасность и добиться максимальной полезности мяса и других продуктов животного и растительного происхождения.

В рамках бакалаврского курса студенты изучают широкий спектр биологических и ветеринарных дисциплин: микробиологию, зоологию, анатомию животных, токсикологию, паразитарные, инфекционные и внутренние болезни сельскохозяйственных животных. Данное направление предполагает серьёзную практическую подготовку, именно поэтому особое внимание программа уделяет обучению методологии проведения хирургического и анатомического вмешательства и овладению ветеринарными инструментами. Кроме того, будущие бакалавры изучают методики проведения различных видов санитарных и ветеринарных экспертиз, методы санитарной обработки помещений и объектов, принципы борьбы с ветеринарными эпидемиями и многое другое.

Имея степень бакалавра, молодой специалист может реализовать себя в организациях самого разного уровня - как в государственном секторе, так и в коммерческой сфере. Выпускник специальности «Ветеринарно-санитарная экспертиза» обладает всеми знаниями и навыками, необходимыми для успешной работы в должности лаборанта, ветеринара, инспектора по ветеринарно-санитарным вопросам, эксперта по ветеринарной санитарии, ветеринарного фельдшера и многих других. Специалист способен проводить тесты, направленные на обеспечение безопасности потребления продуктов животного происхождения, заниматься вопросами предотвращения загрязнения окружающей среды и нанесение ущерба геосистеме, а также отвечать за составление и оформление технической и нормативной документации. Кроме того, дипломированный бакалавр компетентен в организации и управлении компаниями, связанными с ветеринарным и медицинским обслуживанием.

наверх