ЮУрГАУ
В избранное
Пищевая биотехнология
Бакалавриат
Факультет биотехнологии
Специальность 2.19.03.01: «Биотехнология»
Описание
В других вузах
В других городах
Загружаем
Что это за специальность?

Специальность «Биотехнология» направлена на подготовку профессионалов в области микробиологии, биохимии химической технологии, генетической инженерии, иммунобиологии, строения машин и приборов. Данные специалисты участвуют в анализе биологических объектов и молекул, применяемых в индустриальных масштабах при создании полезных для человека и животных веществ и продуктов.

В рамках образовательной программы студенты осваивают цикл общеобразовательных, естественнонаучных, медицинских и биотехнологических дисциплин, например, биохимию химической технологии, генетику, иммунобиологию, биотехнологию, свойства дисперсных систем, биокатализ в пищевой промышленности, гомеостаз и особенности питания.

За время учёбы будущие бакалавры проходят практику в учебных лабораториях и приобретают знания и навыки, в дальнейшем позволяющие им:

В настоящее время выпускники специальности «Биотехнология» крайне востребованы на рынке труда и могут работать в учреждениях, созданных для проведения научных исследований и осуществлении опытно-конструкторских разработок, в медико-генетических консультативных учреждениях, на предприятиях пищевой и фармацевтической промышленности в качестве биохимиков, биологов, вирусологов, микробиологов, лаборантов пищевой и фармацевтической промышленности. Результаты их деятельности необычайно важны для общего экономического и социального развития России.

наверх