О вузе
Программы
Омский ГАУ
В избранное
Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Бакалавриат
Агротехнологический факультет
Специальность 2.19.03.02: «Продукты питания из растительного сырья»
Описание
В других вузах
В других городах
Загружаем
Что это за специальность?

Специальность «Продукты питания из растительного сырья» направлена на подготовку профессионалов в сфере производства, обработки и хранения продуктов питания, разработки рецептов и контроля качества сырья.

Курс бакалавриата рассчитан на изучение физических явлений, химических реакций и экономических основ параллельно с развитием творческих способностей слушателей. Эти знания помогут будущему специалисту применять в работе принципы гуманитарной культуры, не забывая о правовых и этических нормах.

В рамках практического блока программы студенты учатся контролировать последовательность производственного процесса и обеспечивать санитарные нормы производства, на котором непосредственно проходит практика. Процесс обязательно предусматривает применение государственных стандартов в области здорового питания. В этот период одновременно происходит изучение технологических добавок, необходимых для производства продуктов питания, физико-химических основ и общих принципов переработки растительного сырья.

За время обучения будущие бакалавры получают знания и навыки, впоследствии дающие им возможность:

Как правило, у выпускников специальности «Продукты питания из растительного сырья» не возникает проблем при поиске работы. Для них открыты двери огромного количества предприятий и производств. Дипломированные специалисты могут работать в качестве технологов пищевой промышленности и пищевого производства в организациях, специализирующихся на выпуске того или иного вида продукции из растительного сырья. Кроме того, если у выпускника бакалавриата возникнет желание расширить свой кругозор и получить более глубокие знания, он может продолжить обучение в магистратуре.

наверх