О вузе
Программы
АГАУ
В избранное
Инженерные системы сельскохозяйственного водоснабжения, обводнения и водоотведения
Бакалавриат
Факультет природообустройства
Специальность 2.20.03.02: «Природообустройство и водопользование»
Описание
В других вузах
В других городах
Загружаем
Что это за специальность?

После окончания программы бакалавриата по специальности «Природообустройство и водопользование» перед выпускниками откроется большой выбор сфер применения полученных знаний. Список возможных профессий: инженеры по водным ресурсам и мелиорации, водоснабжению и водоотведению, землеустройству и кадастру, гидрогеологи, геоэкологи, гидроэкологи, экологи, землеустроители и так далее.

В данную образовательную программу входят дисциплины, изучающие свойства и характеристики почвенных и водных ресурсов, природоохранное обустройство, современные методы и технологии их исследования, водопользование, электротехника, основы природообустройства, природо-техногенные комплексы, гидравлика и механика, оборудование для водопользования, машины для природообустройства, водохозяйственные системы, основы строительства.

Обучаясь на этой специальности, студенты приобретут навыки, необходимые для улучшения состояния природных элементов - как естественных, так и искусственных, появившихся в результате деятельности человека, для проведения профессиональной оценки пригодности почв и воздействия грунтовых вод на местность планируемых строительных работ. Помимо этого, приобретенные знания помогут оценить и использовать те современные технологии, которые сделают процесс строительства экологичным, а будущие постройки - долговечными и безопасными.

В нашей стране строительство развивается с каждым годом и прямо пропорционально растет спрос на специалистов, без которых ни одна строительная компания не может обойтись. Подготовка территорий, эксплуатация объектов природообуствойства и водопользования - это только некоторые пути развития в данных направлениях. Выпускники специальности «Природообустройство и водопользование», желающие уделить большее внимание науке, найдут себе место в научно-исследовательских, природоохранных и экологических организациях.

наверх