Социально-культурная деятельность
Магистратура
Морской факультет гуманитарных технологий
Специальность 8.51.04.03: «Социально-культурная деятельность»
Описание
В других вузах
В других городах
Загружаем
Что это за специальность?

Направление «Социально-культурная деятельность» готовит специалистов в области культурной политики, социально-гуманитарного знания, маркетинга, менеджмента и культурно-воспитательного образования, в круг обязанностей которых входит планирование, организация и практическая реализация культурной и досуговой деятельности.

В рамках образовательной программы студенты получают комплексное гуманитарное образование, а также изучают ряд специализированных дисциплин, к которым относятся: теория и история социально-культурной деятельности, педагогика досуга, социально-культурная работа за рубежом, история искусств, теория и история культуры, основы культурной политики. Слушатели осваивают все аспекты социально-культурного проектирования, информационные технологии управления и основы сценарно-режиссерского мастерства.

Задача будущего магистра связана с формированием оптимальной среды и инициатив населения в области организации досугового времени, решения наиболее актуальных проблем историко-культурной, религиозной, экологической, политической сфер, проблем семьи, личности и социума посредством использования профессиональных средств, методов и форм.

За время обучения будущие магистры приобретают знания и навыки, в дальнейшем позволяющие им: 

Выпускники специальности «Социально-культурная деятельность» на данный момент востребованы в большинстве организаций досуговой сферы, что даёт им широкие перспективы для самореализации. Дипломированные специалисты достаточно компетентны, чтобы работать в качестве продюсеров, директоров промоушн-компаний, кино-концертных организаций, а также руководителей культурных центров. Кроме того, магистры данного направления могут реализовать свой потенциал в органах местного и государственного управления в сфере культуры и искусства, в образовательных учреждениях, государственных, коммерческих объединениях в сфере рекреационного туризма, досуга и социально-культурной анимации.

наверх