КИМРТ
В избранное
Судовождение на морских и внутренних водных путях
Специалитет
Факультет высшего образования
Специальность 2.26.05.05: «Судовождение»
Описание
В других вузах
В других городах
Загружаем
Что это за специальность?

Направление «Судовождение» готовит профессионалов в области управления грузовыми и пассажирскими судами различных классов. К данной специальности относится множество профессий из высшего командного состава экипажа любого судна, такие как капитан, штурман, лоцман, механик и другие.

В рамках образовательной программы студенты изучают блок технических дисциплин: физика, гидравлика, механика, радиосвязь и телекоммуникации, технические средства судовождения, энергетические установки и электрооборудование судов. В курс профессиональных предметов входят: безопасность судоходства, основы морской астрономии и метеорологии, маневрирование и управление судном, навигация и лоция, математические основы навигации, спутниковые навигационные системы, гидролокаторы, исследовательские приборы, предотвращение столкновений судов, теория и устройство судна, гидрометеорологическое обеспечение судовождения и ряд других.

Выпускники специальности «Судовождение» - это люди, знающие науку кораблевождения. Россия исторически имеет обширные морские просторы и протяженные судоходные реки, что даёт дипломированным специалистам данного направления самые широкие перспективы для самореализации и построения успешной карьеры.

наверх