КИМРТ
В избранное
Эксплуатация и ремонт судовых машин и механизмов
Специалитет
Факультет высшего образования
Специальность 2.26.05.06: «Эксплуатация судовых энергетических установок»
Описание
В других вузах
В других городах
Загружаем
Что это за специальность?

Специальность «Эксплуатация судовых энергетических установок» направлена на подготовку профессионалов в области ремонтных работ и диагностики возможных нарушений в функционировании судовых энергетических установок. Данные специалисты участвуют в анализе средств, способов и методов деятельности человека, направленных на эффективное использование речного и морского транспорта, судов специального назначения, выполняют проектно-конструкторскую, научно-исследовательскую и организационно-управленческую работу в порту и на судне.

В рамках образовательной программы студенты изучают материаловедение, устройство судна и судовых турбомашин, термодинамику, принципы передачи тепла и работы газотурбинных и энергетических установок, ряд инженерных дисциплин, а также структуру судовых двигателей внутреннего сгорания и технологию конструкционных материалов.

За время обучения будущие специалисты проходят практику на суднах различного типа, в том числе атомоходах, в речных и морских портах, экспериментальных лабораториях и конструкторских бюро, на предприятиях по ремонту и строительству судов и приобретают знания и навыки, в дальнейшем позволяющие им:

Выпускники специальности «Эксплуатация судовых энергетических установок» востребованы на рынке труда и могут работать на кораблях различного вида и типа. Результаты их деятельности необычайно важны в сфере атомной энергетики, судоходства в целом.

наверх