Коммуникативный дизайн
Магистратура
Факультет дизайна
Специальность 8.54.04.01: «Дизайн»
Описание
В других вузах
В других городах
Загружаем
Что это за специальность?

Современное направление профессионального образования «Дизайн» готовит специалистов по созданию макетов окружающей действительности - реальной или виртуальной, которая может воплощаться в жизнь или оставаться концепцией. Практически все сферы человеческой деятельности, не только их внешняя форма, но и внутреннее содержание, а также функциональная направленность могут являться предметом работы дизайнеров. Именно поэтому такого понятия как «универсальный дизайнер» просто не существует. В настоящее время ВУЗы предлагают обучение по крайней мере в десяти соответствующих областях, например: архитектурный дизайн, дизайн интерьеров, окружающей среды, промышленный, графический дизайн и многие другие.

Программа магистратуры включает в себя множество специализированных дисциплин, изучаемых студентами в зависимости от выбранного профиля. Кроме того, курс направлен на углубление полученных ранее знаний в области истории искусств, академического рисунка и живописи, академической скульптуры и пластического моделирования, технического рисунка, производственного мастерства и проектирования.

Магистр способен принимать решения самостоятельно, опираясь не только на полученные знания, но и на новейшие разработки в области дизайна. В процессе создания инновационных креативных проектов дизайнер учитывает тенденции, распространенные в обществе, анализирует потребности различных социальных групп и создаёт нечто новое, уникальное, необычное, предвосхищающее пожелания потребителей. Реклама и печатная продукция, архитектура и интерьер, картины и инсталляции, интерфейсы и программы, компьютерные игры и художественные фильмы, сайты и логотипы, ландшафт и городской пейзаж, одежда и аксессуары, мебель и выставочные пространства, продукты и упаковка, дополненная реальность и мобильные приложения - вот далеко не полный список сфер, открывающих для дизайнеров широчайшие перспективы. Кроме того, знание иностранного языка поможет специалисту выйти на международный рынок труда, а наличие опыта и предпринимательской хватки позволит открыть собственную студию.

наверх