О вузе
Программы
Музыкальный звукорежиссер
Специалитет
Факультет театра, кино и телевидения
Специальность 8.53.05.03: «Музыкальная звукорежиссура»
Описание
В других вузах
В других городах
Загружаем
Что это за специальность?

Направление «Музыкальная звукорежиссура» - одна из наиболее популярных специальностей сферы кино, телевидения и шоу-бизнеса. Профессиональная деятельность будущих звукорежиссёров будет связана с созданием музыкального и звукового сопровождения на радио, в кино, на телевидении, на сцене концертного зала и театра, в мультипликационных фильмах и компьютерных играх.

Образовательная программа включает в себя изучение теоретических аспектов профессиональной деятельности: акустические основы звукорежиссуры, мастерство монтажа звука, звукозапись в студии, реставрация фонограмм, технологии сведения многодорожных фонограмм, цифровые аудиотехнологии и технологии концертного звукоусиления. Кроме того, студенты проходят инструментоведение и общее фортепиано, изучают историю искусств и музыкальных стилей, а также нарабатывают навыки работы с профессиональным оборудованием.

Курс специалитета позволяет студентам получить знания и навыки, в последствии предоставляющие им возможность:

Выпускники специальности «Музыкальная звукорежиссура» могут реализовать свой творческий потенциал в студиях звукозаписи, на телевидении, радиостанциях, в концертных залах, драматических и музыкальных театрах, культурно-досуговых центрах, экспозиционных залах музеев.

наверх