ВГАУ
В избранное
Технология производства и переработки продукции животноводства
Бакалавриат
Факультет технологии и товароведения
Специальность 4.35.03.07: «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
Описание
В других вузах
В других городах
Загружаем
Что это за специальность?

Специальность «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» направлена на подготовку высококвалифицированных профессионалов, способных заниматься как научной деятельностью, разрабатывая новые уникальные технологии производства, так и занимать различные должности в государственных и частных организациях.

В рамках программы бакалавриата студенты изучают блок классических, а также курс специализированных дисциплин, таких как: морфология и физиология сельскохозяйственных животных, земледелие, почвоведение и агрохимия, биохимия продукции сельского хозяйства, производство продукции животного происхождения, производство продукции растительного происхождения, стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции, физиология растений, технология производства, обработки и хранения продукции. Кроме того, на лекциях слушатели узнают о способах оценки качества сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки, учатся определять экономическую эффективность сельскохозяйственного производства и организовывать производство разных видов. На практических же занятиях будущие бакалавры осваивают современные экологически безопасные технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Данная образовательная программа позволяет студентам получить знания и навыки, впоследствии дающие им возможность:

После успешного окончания учебы выпускники специальности «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» с дипломом бакалавра могут организовать и вести фермерское хозяйство по производству любого вида сельскохозяйственной продукции, руководить перерабатывающим или пищевым предприятием, а также предприятием с законченным циклом производства или торговой сетью. Специалисты данного направления крайне востребованы как на отечественном, так и на зарубежном рынке труда.

Многие выпускники не останавливаются на получении диплома бакалавра и продолжают обучение в магистратуре. Это дает им возможность получить более глубокие знания относительно технологии производства сельскохозяйственной продукции.

наверх