ЧИПС УрГУПС
В избранное
Грузовая и коммерческая работа
Специалитет
Факультет высшего образования
Специальность 2.23.05.04: «Эксплуатация железных дорог»
Описание
В других вузах
В других городах
Загружаем
Что это за специальность?

Направление «Эксплуатация железных дорог» готовит многопрофильных специалистов, способных решать широкий круг задач - от разработки планов безопасного использования железнодорожного транспорта, распределения человеческих и финансовых ресурсов, до проектирования инфраструктуры железнодорожных объектов и составления нормативов использования оборудования.

В рамках образовательной программы студенты получают комплексную подготовку не только по основным железнодорожным дисциплинам, но и по предметам внешнеэкономической деятельности, менеджмента, маркетинга и информационных технологий. Будущие специалисты изучают основы логистики, проектного анализа, транспортного бизнеса и теплотехники, правовые аспекты железнодорожного транспорта и его экономику. На практике студентов учат обеспечивать безопасность движения и эксплуатацию железных дорог, проектировать объекты инфраструктуры, организовывать работу коллектива исполнителей, выбирать, обосновывать, принимать и реализовывать управленческие решения.

Данная образовательная программа позволяет получить знания и навыки, в последствии дающие выпускникам возможность: 

Выпускники специальности «Эксплуатация железных дорог» после успешного окончания учебы чаще всего находят применение своим знаниям и навыкам в службе безопасности движения. Область их профессиональной деятельности включает не только пассажирские, но и грузовые перевозки.

наверх