Направление «Социальная работа» готовит специалистов в области решения широкого спектра проблем социального уровня, в том числе содействия и помощи людям и группам лиц в преодолении личностных и социальных трудностей посредством поддержки, защиты, коррекции и реабилитации.
В рамках образовательной программы студенты изучают теорию и историю социальной работы, правовое обеспечение и экономические основы социальной работы, современные теории социального благополучия. На практических занятиях слушатели принимают участие в решении проблем социального рода, анализируют сложившейся ситуацию, прогнозируют дальнейшее развитие событий, ищут альтернативные пути.
За время обучения будущие бакалавры приобретают знания и навыки, в дальнейшем позволяющие им:
В работе такого рода специалисту крайне важно учитывать различные факторы, начиная от национальной принадлежности индивида, его социального и финансового положения и заканчивая состоянием здоровья, особенностями пола и возраста. Социальные работники в своей деятельности руководствуются действующим законодательством и профессиональным этическим кодексом.
Выпускники данного направления успешно трудоустраиваются в органах государственной власти и самоуправления, ответственных за формирование социальной политики, разработку социальных программ и создание служб социальной помощи, а также в учреждениях здравоохранения, образования, трудоустройства, правоохранительной системы.