Специальность «Ветеринария» готовит профессионалов в области профилактики, диагностики и лечения заболеваний и травм у животных всех видов и степеней одомашненности.
На сегодняшний день среди работодателей наблюдается высокий уровень спроса на специалистов данного профиля, что делает образовательную программу весьма популярной среди абитуриентов.
В рамках курса студенты изучают не только общепрофессиональные, преимущественно естественно-научные дисциплины, такие как неорганическая и аналитическая химия, биологическая физика, органическая и физколлоидная химия, биологическая и анатомия животных, ветеринарная микробиология, патологическая физиология и другие, но и осваивают клиническую диагностику, внутренние незаразные болезни и ветеринарные эпидемии, оперативную хирургию, акушерство и гинекологию. Обязательной частью учебной программы является прохождение практики в крупных частных и государственных клиниках и институтах.
Выпускники специальности «Ветеринария» могут начать карьеру с должности администратора в ветклинике или ветеринарного консультанта, и, нарабатывая опыт, занимать более высокие должности, включая позицию врача, хирурга, диагноста или эксперта. Кроме того, вовсе не обязательно трудиться в клинике, аптеке или зоомагазине. Квалифицированные сотрудники данного профиля также крайне востребованы на сельхозпредприятиях, в компаниях по выпуску кормов для животных, мясной и молочной продукции, а также на ипподромах и в зоопарках.