О вузе
Программы
УГГУ
В избранное
Геофизические методы поисков и разведки месторождений полезных ископаемых
Специалитет
Факультет геологии и геофизики
Специальность 2.21.05.03: «Технология геологической разведки»
Описание
В других вузах
В других городах
Загружаем
Что это за специальность?

Образование по специальности «Технология геологической разведки» позволяет геологам применять геофизические методы для поиска природных ресурсов. Выпускники получают возможность работать геологами, сейсморазведками, горными инженерами, техниками и лаборантами в геологоразведке.

 

Что изучают студенты

В образовательный процесс включена базовая подготовка по физике, химии и математике, методы сбора и анализа данных. Специализированно студенты изучают:

Карьерные перспективы и особенности работы

Для работы по специальности достаточно специалитета, однако для исследований и развития в сторону научной деятельности рекомендуется закончить магистратуру, которая включает в себя курсовые работы по геофизике, тектонике и нефтяному машиностроению, обширные полевые исследования. Одним из требований для назначения на высокопоставленные государственные должности является наличие докторской степени.

Работодатели

Работодателями часто являются крупные нефтяные и горнодобывающие компании, которые регулярно проводят исследования образцов почвы и горных пород в шахтах или на полях вблизи буровых установок. В отдельных случаях работа может быть сопряжена с научной деятельностью в рамках работы в специализированных университетах.

Специфика работы

Работа проходит в офисе, лабораториях и на открытом воздухе. Часто приходится работать в длительных поездках на удаленные объекты с ненормированным продолжительным рабочим графиком. В результате роста потребления энергоемких ресурсов, возрастания проблемы защиты окружающей среды в ближайшем будущем ожидается резкое увеличение спроса на данных специалистов.

наверх