ВГТУ
В избранное
Проектирование жидкостных ракетных двигателей
Специалитет
Факультет машиностроения и аэрокосмической техники
Специальность 2.24.05.02: «Проектирование авиационных и ракетных двигателей»
Описание
В других вузах
В других городах
Загружаем
Что это за специальность?

Специальность «Проектирование авиационных и ракетных двигателей» направлена на подготовку специалистов по разработке и проектированию летательных аппаратов в рамках технических заданий. Данные профессионалы проводят технические и экономические расчеты проектных решений и готовят комплект нормативно-технической документации на летательный аппарат. Они могут испытывать энергетические установки, авиационные жидкостные и твёрдотопливные двигатели, проектировать их.

В рамках образовательной программы слушатели изучают цикл общеобразовательных, естественнонаучных и инженерных дисциплин, например, метрологию и стандартизацию, термодинамику и сопромат, а также теорию авиационных и ракетных двигателей, основы проектирования летательных аппаратов.

За время обучения студенты постигают все вышеперечисленные дисциплины путём прохождения практики на авиационных заводах и предприятиях по ракетостроению, участия в технических испытаниях новых моделей двигателей, созданных для авиации и ракетостроения, приобретают знания и навыки, в дальнейшем позволяющие им:

Выпускники специальности «Проектирование авиационных и ракетных двигателей» востребованы на рынке труда и могут работать инженерами и конструкторами в области авиации и ракетостроения на заводах, в конструкторских бюро и научно-исследовательских центрах. Результаты их деятельности необычайно важны для развития российского авиа- и ракетостроения.

наверх