ВГТУ
В избранное
Реконструкция и реставрация архитектурного наследия
Бакалавриат
Факультет архитектуры и градостроительства
Специальность 2.07.03.02: «Реконструкция и реставрация архитектурного наследия»
Описание
В других вузах
В других городах
Загружаем
Что это за специальность?

Специальность «Реконструкция и реставрация архитектурного наследия» готовит специалистов, которые берут на себя одну из главных миссий современности - сохранение культурного наследия.

Одна из главных задач курса - вырастить специалиста, который будет высоко ценить памятники архитектуры и обладать всеми необходимыми навыками для их сохранения. Для этого понадобится не только знание точных наук, но и генерация идей, а также поиск способов их реализации. Специальность «Реконструкция и реставрация архитектурного наследия» подразумевает тягу к таким предметам, как история и история культуры. Будущие реставраторы получают расширенную архитектурную подготовку: изучают начертательную геометрию, архитектурную экологию, архитектурную физику, теоретическую и прикладную механику. Они учатся пространственно-композиционному моделированию, осваивают архитектурное реконструкционно-реставрационное проектирование. Практические занятия проходят в архитектурных и реставрационных мастерских, а также на площадках реконструкций.

В процессе обучения студенты получают знания и навыки, которые в будущем позволят им:

В соответствии с требованиями международных профессиональных и общественных организаций, прежде всего ЮНЕСКО, срок обучения в бакалавриате для этой специальности увеличен до 5 лет. Ещё одной особенностью обучения является отсутствие заочной формы.

наверх