ПГУПС
В избранное
Локомотивы
Специалитет
Факультет безотрывных форм обучения
Специальность 2.23.05.03: «Подвижной состав железных дорог»
Описание
В других вузах
В других городах
Загружаем
Что это за специальность?

Направление «Подвижной состав железных дорог» имеет множество специализаций и готовит профессионалов для работы на железной дороге, в метро и на предприятиях, обладающих внутренними ЖД-сетями.

В рамках программы специалитета студенты, вне зависимости от выбранного направления подготовки, изучают менеджмент и экономику предприятий железнодорожного транспорта, транспортную безопасность, теорию механизмов и машин, механику и автоматику, сопротивление материалов, электрические машины, материаловедение и технологию конструкционных материалов. Слушатели практикуются в проектировании подвижных составов, учатся разрабатывать кинематические машины и механизмы, сложные детали, узлы подвижного состава и машин. Блок специализированных дисциплин формируется с учетом выбранного направления.

Выпускники специальности «Подвижной состав железных дорог» смогут реализовать себя в различных подразделениях РЖД, на заводах по производству вагонов и локомотивов, а также в ремонтных мастерских. Кроме того, они достаточно компетентны для того, чтобы заниматься диагностикой и контролем качества, разработкой и составлением технической документации, надзором за безопасностью подвижного состава и его эксплуатацией.

наверх