ПГУПС
В избранное
Ремонт и эксплуатация наземных транспортно-технологических комплексов
Магистратура
Факультет безотрывных форм обучения
Специальность 2.23.04.02: «Наземные транспортно-технологические комплексы»
Описание
В других вузах
В других городах
Загружаем
Что это за специальность?

Специальность «Наземные транспортно-технологические комплексы» направлена на подготовку высококвалифицированных профессионалов, занимающихся разработкой, проектированием, сборкой, модернизацией и обслуживанием транспортного оборудования и механизмов.

Программа магистратуры направлена на расширение полученных ранее знаний. В рамках курса студенты получают комплексную инженерно-техническую подготовку. Магистранты углубленно изучают физику и механику, теорию механизмов и машин, инженерную графику и начертательную геометрию, основы конструирования и технологии конструкционных материалов, сопротивление материалов и множество других дисциплин.

Обязательной часть программы является прохождение производственной практики на базовых предприятиях ВУЗа, а также на заводах и в транспортных компаниях.

За время обучения будущие магистры получают знания и навыки, в дальнейшем позволяющие им:

Выпускники специальности «Наземные транспортно-технологические комплексы» крайне востребованы на современном рынке труда. Поскольку на сегодняшний день грамотное моделирование и эксплуатация машин и оборудования является одним из основополагающих факторов улучшения производительности труда работников всех сфер, данные профессионалы имею широкие перспективы для самореализации и построения успешной карьеры. Кроме того, дипломированные магистры имеют возможность связать свою жизнь с научно-исследовательской и преподавательской деятельностью.

наверх