ПГУПС
В избранное
Геодезическое обеспечение кадастров
Магистратура
Факультет Транспортное строительство
Специальность 2.21.04.02: «Землеустройство и кадастры»
Описание
В других вузах
В других городах
Загружаем
Что это за специальность?

Специальность «Землеустройство и кадастры» направлена на подготовку профессионалов, занимающихся разработкой схем и проектов землеустройства. Данные специалисты проводят изучение правомерности использования ресурсов земли, а также систематизируют данные об участках территории, устанавливают их границы, решают спорные вопросы, составляют планы межевания.

Программа магистратуры направлена на расширение и углубление полученных ранее знаний в области физики, экологии, информатики, почвоведения и инженерной геологии, метрологии, стандартизации и сертификации, геодезии, фотограмметрии и дистанционного зондирования, экономико-математических методов и моделирования, инженерного обустройства территории. Будущие магистры разрабатывают схемы и проекты землеустройства, а также занимаются обоснованием целесообразности развития какого либо объекта, рассматривают законность использования тех или иных земель, а также практикуются в разработке программ по улучшению способов использования земельных ресурсов. Подготовка магистров по землеустройству и кадастру тесно связана с геодезией, картографией, строительством, экономикой и городскими исследованиями.

Выпускники специальности «Землеустройство и кадастры» занимаются проектированием и исследованиями, ведением государственного кадастра недвижимости, геодезией и землеустройством, а также правовым регулированием земельных отношений и отношений с недвижимостью. Кроме того, дипломированные магистры обладают всеми необходимыми знаниями и навыками, чтобы проводить операции с недвижимостью, рассчитывать и составлять схемы налогообложения, решать вопросы застройки и имущественные споры, и даже совершенствовать системы землепользования. Нередко выпускники данного направления занимают должности в земельных комитетах, регистрационных службах, бюро технической инвентаризации и организациях, проектирующих генеральные планы.

наверх