О вузе
Программы
ПГУПС
В избранное
Опасные технологические процессы и производства
Магистратура
Факультет Промышленное и гражданское строительство
Специальность 2.20.04.01: «Техносферная безопасность»
Описание
В других вузах
В других городах
Загружаем
Что это за специальность?

Специальность «Техносферная безопасность» направлена на подготовку профессионалов в области охраны труда, обеспечения промышленной безопасности технологических процессов и производств как в нормальных условиях, так и в условиях чрезвычайной ситуации. Данные специалисты способны прогнозировать и предупреждать, обнаруживать и устранять возможные угрозы.

Программа магистратуры направлена на расширение полученных ранее знаний. Студенты углубленно изучают ряд инженерно-технологических и цикл профессиональных дисциплин. К первой группе относятся физика, механика, начертательная геометрия, инженерная физика и теплофизика, электроника и электротехника, гидрогазодинамика и другие. Ко второй – медицинские и биологические основы безопасности, надзор и контроль в сфере безопасности, надежность технических систем и техногенный риск, управление техносферной безопасностью.

За время обучения будущие магистры приобретают знания и навыки, в дальнейшем позволяющие им:

Выпускники специальности «Техносферная безопасность» имею широкие перспективы для трудоустройства и самореализации. Высококлассные специалисты необходимы как в государственных структурах, так и в частных организациях. Найти применение своим навыкам можно в инспекциях и лабораториях, МЧС и структурах, отвечающих за охрану труда, инспекцию рабочих мест, а также занимающихся ликвидацией стихийных бедствий и катастроф. Кроме того, дипломированные магистры достаточно компетентны, чтобы участвовать в разработке и внедрении технологических процессов в биотехнологических компаниях, использовать современные и эффективные технологии для защиты окружающей среды, применять научные и информационные технологии для прогнозирования экологических рисков и использовать методы мониторинга окружающей среды на государственной службе или в компаниях нефтехимической промышленности, строительства и энергетики.

наверх