Специальность «Продукты питания животного происхождения» готовит высококвалифицированных специалистов в сфере производства, обработки и хранения продуктов питания, разработки рецептов и контроля качества сырья.
Курс бакалавриата рассчитан на изучение физических явлений, химических реакций и экономических основ параллельно с развитием творческих способностей слушателей. Студенты в обязательном порядке изучают процессы и аппараты, автоматизированные системы управления, общую технологию, теплоэнергосбережение, реологию, биохимию, стандартизацию, микробиологию, метрологию, гистологию сельскохозяйственных животных и множество других дисциплин. Эти знания помогут будущему специалисту применять в работе принципы гуманитарной культуры, не забывая о правовых и этических нормах.
В рамках практического блока программы студенты учатся определять качество мясного, рыбного и молочного сырья в соответствии с требованиями санитарных и ветеринарных норм, следить за соблюдением дозировок дополнительных веществ, контролировать экологичность производства, оценивать качество готовой к употреблению продукции, а также участвуют в подготовке проектно-технологической документации.
Основной задачей курса является воспитание высококлассных специалистов пищевой отрасли, способных решать многообразные практические задачи, совмещая творческий подход и умение работать с оборудованием.
Данная образовательная программа позволяет студентам получить знания и навыки, впоследствии дающие им возможность:
Выпускники специальности «Продукты питания животного происхождения» с дипломом бакалавра крайне востребованы на современном рынке труда. Они могут рассчитывать на управленческие должности, на которых будут заниматься организационными вопросами и производственными задачами. Кроме того, дипломированные специалисты достаточно компетентны для проведения научно-исследовательской работы. Сфера приложения профессиональных компетенций выпускников данного направления очень широка – это предприятия пищевой промышленности, перерабатывающая отрасль, исследовательские и научные центры, точки общественного питания и реализации продуктов.