ТУСУР
В избранное
Управление качеством промышленной продукции и услуг
Магистратура
Факультет инновационных технологий
Специальность 2.27.04.02: «Управление качеством»
Описание
В других вузах
В других городах
Загружаем
Что это за специальность?

Специальность «Управление качеством» готовит профессионалов, осуществляющих контроль за качеством продукции, выпускаемой на предприятии. Данные специалисты анализируют бизнес-процессы компании, создают внутренние технические регламенты и документы по контролю качества выпускаемых изделий, а также обеспечивают сертификацию продукции в соответствии с действующими стандартами и законодательством.

Курс представляет собой синтез математических, естественно-научных и профессиональных дисциплин. Студенты изучают математику, химию, материаловедение, инженерную и компьютерную графику, управление надежностью и качеством, квалиметрию, реинжиниринг, управление персоналом и ряд экономических дисциплин.

Программа магистратуры направлена на углубление и расширение полученных ранее знаний, а также приобретение практических навыков, необходимых для успешного трудоустройства будущих выпускников. Особое внимание в рамках курса уделяется детальному изучению измерительной техники, сертификации и стандартизации.

Выпускники специальности «Управление качеством» способны успешно реализовать себя в области управления, разработки, внедрения и эксплуатации современных моделей и систем контроля качества, а также решения проблем повышения качества продукции и услуг. В обязанности данных специалистов также входит консультирование и аудит систем менеджмента, существующих в компании. Кроме того, они могут заниматься разработкой методов повышения эффективности производства, направленных на снижение расхода материалов и повышение производительности труда.

Управление качеством продукции требуется в каждом производстве, а это значит, что дипломированные магистры востребованы во всех отраслях экономики - в сельском хозяйстве, энергетике, транспорте, промышленности, торговле, медицине, образовании и других.

наверх