ТГИК
В избранное
Музыкальная педагогика
Бакалавриат
Факультет музыки, театра и хореографии
Специальность 8.53.03.06: «Музыкознание и музыкально-прикладное искусство»
Описание
В других вузах
В других городах
Загружаем
Что это за специальность?

Специальность «Музыкознание и музыкально-прикладное искусство» направлена на подготовку профессионалов, основными задачами которых являются культурно-просветительская деятельность, формирование общественного мнения в области искусства и направлений развития современной музыкальной отрасли.

В рамках программы бакалавриата студенты изучают историю и теорию музыкального искусства, этику и эстетику, обучаются искусству игры на фортепиано. Также в список изучаемых предметов входит несколько педагогических дисциплин, таких как музыкальная педагогика и психология, методика преподавания профессиональных дисциплин. Блок специализированных предметов формируется с учетом выбранного профиля. На практических занятиях будущие специалисты пробуют себя в написании статей, научно-популярных очерков, аннотаций, энциклопедических статей и учатся составлять музыкальные словари для различных аудиторий.

Данная образовательная программа позволяет получить знания и навыки, в последствии дающие выпускникам возможность:

Выпускники специальности «Музыкознание и музыкально-прикладное искусство» имеют довольно широкие перспективы для трудоустройства и построения успешной карьеры в музыкальных издательствах, специализированных средствах массовой информации, концертных агентствах и продюсерских компаниях, музыкальных площадках и студиях звукозаписи. Кроме того, дипломированные бакалавры данного направления могут продолжить обучение в магистратуре и расширить круг своих компетенций.

наверх