ТГИК
В избранное
Художник-живописец (станковая живопись)
Специалитет
Факультет дизайна, визуальных искусств и архитектуры
Специальность 8.54.05.02: «Живопись»
Описание
В других вузах
В других городах
Загружаем
Что это за специальность?

Специальность «Живопись» направлена на подготовку профессиональных художников, призванных создавать духовно и эстетически ценные произведения искусства, отображая действительность через призму собственного восприятия.

В рамках программы специалитета студенты изучают мировую художественную культуру, историю зарубежного и российского искусства, культурологию, историю литературы, живописи и архитектуры. Среди специализированных дисциплин: искусство композиции и рисунка, перспектива, пластическая анатомия, копирование произведений искусства, техника живописи, технологии живописных материалов и многие другие. Большинство занятий проходит в специализированных мастерских, так как данное направление является прикладным и требует творческого подхода. В зависимости от выбранной области и техники работы, будущие художники могут посвятить себя станковым, монументальным, декоративным и другим видам живописи.

За время обучения студенты получают знания и навыки, в дальнейшем позволяющие им:

Перед выпускниками специальности «Живопись» открываются двери различных полиграфических компаний, дизайнерских фирм и издательств. Кроме того, дипломированные специалисты могут реализовать свои способности на таких должностях как web-дизайнер, декоратор, мультипликатор, реставратор живописи, иконописец, художественный редактор, художник по костюмам, а также заниматься преподавательской деятельностью.

наверх