О вузе
Программы
КубГТУ
В избранное
Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств
Бакалавриат
Институт машиностроения и автосервиса
Специальность 2.15.03.05: «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств»
Описание
В других вузах
В других городах
Загружаем
Что это за специальность?

Специальность «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств» направлена на подготовку профессионалов в области инновационных технологий производства, компьютерного дизайна и моделирования, производственного менеджмента и маркетинга, экономики и управления предприятием.

Современное машиностроительное оборудование постоянно меняется в сторону автоматизации и усложнения, развиваясь и модернизируясь едва ли не ежедневно. Именно поэтому образовательная программа делает акцент не только на классическую конструкторско-технологическую подготовку, но и на углубленное изучение информационных технологий: компьютерного моделирования объектов и процессов производства, автоматизированного проектирования технологических процессов, разработки управляющих программ для оборудования с числовым программным управлением и автоматизированных производственных систем.

Студенты бакалавриата учатся выполнять производственно-технологическую работу, которая заключается в изготовлении деталей машиностроения, осуществлении контроля за их качеством и управлении современными приборами, используемыми на производстве. Кроме того их обучают правилам работы с персоналом и условиям эффективной организации труда на предприятии. Студенты также осваивают навыки совершенствования технологических процессов и основы проектирования новых изделий.

Выпускники специальности «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств» очень востребованы у работодателей. Они могут реализовать себя в различных технических направлениях и способны занимать должности инженеров по автоматизации технологических процессов, инженеров по конструкторско-технологическому обеспечению машиностроительных производств, инженеров по разработке технологических процессов изготовления и сборки изделий, инженеров-конструкторов машиностроительного производства, инженеров-программистов в области машиностроения, инженеров-проектировщиков деталей, инструментов, узлов и механизмов.

наверх