О вузе
Программы
Проектная баллистика ракет и космических систем
Специалитет
Факультет ракетно-космической техники (А)
Специальность 2.24.05.04: «Навигационно-баллистическое обеспечение применения космической техники»
Описание
В других вузах
В других городах
Загружаем
Что это за специальность?

Специальность «Навигационно-баллистическое обеспечение применения космической техники» нацелена на подготовку специалистов по контролю за динамикой движения космической техники во время полётов. Данные профессионалы могут просчитывать и координировать полёт ракетной и космической техники, анализировать управляющее воздействие и проводить научные исследования различного типа.

В рамках образовательной программы студенты изучают цикл общеобразовательных, естественнонаучных и инженерных дисциплин, например, теорию полёта космических аппаратов, управление движением летательных аппаратов, технологию ракетно-космической техники. За время обучения слушатели проходят практику на ракетно-космических комплексах, приобретают знания и навыки, позволяющие им стать в дальнейшем специалистами высочайшего уровня в области определения баллистического облика ракет и космических систем.

Специалисты данного направления умеют:

Выпускники специальности «Навигационно-баллистическое обеспечение применения космической техники» востребованы на рынке труда и могут работать испытателями и конструкторами ракетно-космической техники на военно-промышленных комплексах. Результаты их деятельности необычайно важны для развития ракетной и космической отрасли.

наверх