Динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов
Бакалавриат
Факультет ракетно-космической техники (А)
Специальность 2.24.03.03: «Баллистика и гидроаэродинамика»
Описание
В других вузах
В других городах
Загружаем
Что это за специальность?

Специальность «Баллистика и гидроаэродинамика» направлена на подготовку профессионалов в области проектирования и разработки летательных аппаратов и кораблей.

В рамках курса студенты осваивают основные методы и приёмы обработки материалов и проектирования устройств и технических систем, изучают начертательную геометрию, физику, инженерную и компьютерную графику, возможности цифровой электроники, учатся применять знания на практике, в том числе при проектировании новых и обслуживании существующих баллистических систем.

Это крайне важная и высокоспециализированная область, требующая постоянного развития и внесения новых идей, способных усовершенствовать уже существующие технологии производства и поднять отрасль на совершенно новый, более современный уровень. Именно поэтому студенты учатся решать расчетно-проектные задачи и осваивают азы научно-исследовательской деятельности.

Срок обучения по программе бакалавриата на очном отделении составляет 4 года, на заочном - 5 лет.

Выпускники специальности «Баллистика и гидроаэродинамика» получают возможность профессионального развития в конструкторских бюро, специализированных компаниях, научных центрах в России и за рубежом. В зависимости от профиля и специализации они могут отвечать за различные блоки работы: баллистику и динамику полета самолётов разных классов, оптимальное управление динамическими системами, динамическое проектирование с помощью систем стабилизации, навигации и наведения.

наверх