НГПУ
В избранное
Психолого-педагогическая профилактика девиантного поведения
Специалитет
Факультет психологии
Специальность 6.44.05.01: «Педагогика и психология девиантного поведения»
Описание
В других вузах
В других городах
Загружаем
Что это за специальность?

Специальность «Педагогика и психология девиантного поведения» направлена на подготовку профессионалов, чьей основной функцией станет работа с поведенческими проявлениями, способными нанести материальный, физический или же психологический вред людям, а также с нарушением моральных норм, установленных в социуме.

В рамках данной образовательной программы помимо классических общих предметов студенты углублённо изучают психологию, педагогику и юриспруденцию. Ключевыми дисциплинами в данном случае являются: психологический базис, комплекс правовых дисциплин (в том числе курс правовых основ организации труда несовершеннолетних лиц), блок коррекционной и социальной педагогики.

Кроме того, программа специалитета предусматривает время для практических занятий, на которых будущие профессионалы пробуют себя в качестве консультантов по психологии, используют методы коррекции поведения, задействуют способы предупреждения и предотвращения правонарушения и преступных действий, применяют основы криминологии.

Направление «Педагогика и психология девиантного поведения» подразумевает несколько специализаций: 

Данная образовательная программа позволяет слушателям получить знания и навыки, дающие им в дальнейшем возможность: 

После успешного окончания учебы выпускники специальности «Педагогика и психология девиантного поведения» ведут социально-педагогическую, диагностико-коррекционную, правоохранительную, научно-исследовательскую, экспертно-консультационную, педагогическую и организационно-управленческую деятельность. Они занимают должности педагогов по коррекции и психокоррекции, реабилитологов и конфликтологов, специалистов инспекции по делам несовершеннолетних, социальных работников, социальных или специальных психологов и ряд других позиций.

наверх