КНИТУ
В избранное
Эксплуатация и обслуживание объектов транспорта и переработки нефти, газа и продуктов нефтепереработки
Бакалавриат
Факультет нефти и нефтехимии
Специальность 2.21.03.01: «Нефтегазовое дело»
Описание
В других вузах
В других городах
Загружаем
Что это за специальность?

Специальность «Нефтегазовое дело» направлена на подготовку профессионалов широкого профиля, способных трудиться в самых непростых условиях и заниматься проектированием и монтажом, ремонтом и наладкой, обслуживанием нефтяных или газовых скважин, контролем безопасности и формированием бригад, а также работой с технической документацией.

На сегодняшний день нефтегазовая отрасль, безусловно, является самым прибыльным сектором российской экономики, что формирует у абитуриентов высокий уровень интереса к данной специальности. Молодых людей привлекает не только достойная заработная плата, но и тот факт, что развиваться в столь перспективной отрасли довольно интересно. Здесь постоянно внедряются новейшие научные и технические разработки, а значит, всегда есть шанс проявить себя, продемонстрировать свои возможности и получить новые знания.

В рамках бакалаврского курса студенты изучают технологии нефтегазового производства, современные средства вычислительной техники, коммуникаций и связи, методы исследований, проектирования и проведения экспериментальных работ, знакомятся с техническими характеристиками и экономическими показателями лучших отечественных и зарубежных нефтегазовых технологий. Особое внимание программа уделяет изучению технических требований, предъявляемых к сырью, реагентам, материалам и к готовой продукции в нефтегазовой промышленности. Это разносторонняя и очень обширная программа.

Выпускники бакалавриата по специальности «Нефтегазовое дело» имеют достаточную квалификацию для работы в данном секторе. Помимо участия в разработке и проектировании добычи природных ресурсов, специалисты способны выполнять схематическое изображение месторождений и создавать их геологическую модель, используя при этом самую современную вычислительную технику и программное обеспечение. Поскольку нефтегазовые вышки расположены в довольно отдаленных регионах страны, необходимо быть готовым к тому, что иногда условия труда будут далеки от комфортного офиса.

наверх