КНИТУ
В избранное
Технология кожи и меха
Бакалавриат
Факультет наноматериалов и нанотехнологий
Специальность 2.29.03.01: «Технология изделий легкой промышленности»
Описание
В других вузах
В других городах
Загружаем
Что это за специальность?

Специальность «Технология изделий легкой промышленности» направлена на подготовку профессионалов в области совершенствования и разработки новых технологических процессов и стандартов, а также создания различных изделий легкой промышленности - тканей, изделий из кожи и меха, обуви, одежды и других.

В рамках образовательной программы студенты изучают основополагающие дисциплины, такие как: материаловедение, технология изделий легкой промышленности, проектирование и техническое переоснащение предприятий, основы машиноведения производства изделий легкой промышленности, а также осваивают блок профессиональных предметов, включающий основы экономической деятельности предприятий легкой промышленности, менеджмент и маркетинг, метрологию, стандартизацию и сертификацию, безопасность жизнедеятельности. Помимо этого, слушатели знакомятся с историей моды, техниками рисунка, с графикой и живописью.

Специальность «Технология изделий легкой промышленности» имеет несколько основных профилей подготовки:

На практических занятиях будущие бакалавры готовятся к разработке и изготовлению на основе готовых макетов всех видов одежды, обуви и аксессуаров, учатся создавать модные коллекции и дизайн-проекты изделий легкой промышленности.

Данная специальность находится на стыке техники и творчества, ведь именно технологи любого производства ответственны за то, чтобы изделие было не только качественным и эргономичным, но и приемлемым для массового выпуска и востребованным на рынке. Таким образом, выпускники направления «Технология изделий легкой промышленности» имеют широкие перспективы для трудоустройства и построения успешной карьеры. Дипломированные специалисты крайне востребованы в компаниях, специализирующихся на пошиве одежды, на ткацких и обувных фабриках, а также в перерабатывающих хозяйствах, они работают закройщиками, маркетологами и инженерами-конструкторами. Кроме того, профессионалы данного направления прекрасно ориентируются в fashion-трендах и могут с легкостью сформировать ассортимент магазинов одежды, обуви и аксессуаров.

наверх