Государственно-правовая специализация
Специалитет
Международно-правовой факультет
Специальность 5.40.05.01: «Правовое обеспечение национальной безопасности»
Описание
В других вузах
В других городах
Загружаем
Что это за специальность?

Специальность «Правовое обеспечение национальной безопасности» направлена на подготовку профессионалов для одного из наиболее приоритетных направлений деятельности государственных структур - сферы формирования безопасности.

В рамках программы специалитета студенты углубленно изучают юридические дисциплины: историю государства и права, теорию государства и права, муниципальное, административное и гражданское право. Особое внимание при подготовке будущих специалистов уделяется информационной составляющей и международному аспекту правовой деятельности. Студенты в обязательном порядке изучают один иностранный язык и второй - вариативно. 

Данное направление готовит юристов в области взаимоотношений государства и личности/организации. Поступающим необходимо определиться, какой из профилей обучения они собираются предпочесть:

В рамках учебной программы студенты приобретают знания и навыки, в дальнейшем позволяющие им: 

Выпускники специальности «Правовое обеспечение национальной безопасности» могут реализовать себя, работая в вооруженных силах и погранвойсках, в правоохранительных органах и органах по обеспечению безопасности, в службах ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а также в заведениях, которые обеспечивают безопасное функционирование объектов промышленности, энергетики, транспорта, сельского хозяйства и СМИ.

наверх