МГППУ
В избранное
Организация коррекционно-педагогической работы с детьми, имеющими нарушения речевого развития
Магистратура
Факультет клинической и специальной психологии
Специальность 6.44.04.03: «Специальное (дефектологическое) образование»
Описание
В других вузах
В других городах
Загружаем
Что это за специальность?

Направление «Специальное (дефектологическое) образование» готовит высококвалифицированных специалистов в области педагогики и психологии одновременно.

Программа магистратуры подразумевает расширение полученных ранее знаний. Студенты углубленно изучают психологические, медицинские и специальные дисциплины, собственно дефектологию и ее медико-биологические основы, логопедию, детскую психокоррекцию и психодиагностику людей с ограниченными возможностями. Поскольку представления о причинах патологий развития и способах коррекции постоянно меняются, особое внимание уделяется научной методологии.

Обязательной частью учебного курса является прохождение практики в организациях, занимающихся социальной защитой, образованием и здравоохранением.

Данная образовательная программа позволяет будущим магистрам получить знания и навыки, дающие им в дальнейшем возможность:

Выпускники специальности «Специальное (дефектологическое) образование», успешно окончившие курс магистратуры, смогут реализовать себя в сфере дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования, а также профессионального и дополнительного образования, в сфере социального обслуживания и обеспечения.

наверх