МГППУ
В избранное
Молодежные инициативы в социальной сфере
Магистратура
Факультет социальной коммуникации
Специальность 5.39.04.03: «Организация работы с молодежью»
Описание
В других вузах
В других городах
Загружаем
Что это за специальность?

Специальность «Организация работы с молодежью» - сравнительно молодое, но из года в год набирающее популярность направление подготовки. Деятельность данных специалистов охватывает многие сферы жизни: от создания новых правил и программ, заканчивая поддержкой семьи и предпринимательства. Главная их цель - помощь молодым людям в решении проблем (психологических, социальных, правовых), успешной социализации и самореализации.

Студенты получают педагогическое образование, сосредоточенное на правовых и психологических аспектах. В рамках программы магистратуры слушатели углубленно изучают социологию, педагогическое обеспечение работы с молодежью, психологические и социальные основы работы с молодежью. Помимо педагогических дисциплин студенты осваивают юриспруденцию, знакомятся с молодежными субкультурами и движениями. Будущие магистры изучают организацию досуга, здравоохранение, патриотическое воспитание определенных групп населения, составляющих будущее нашей страны, научную методологию, психологию, философию, историю и проблемы социальной науки, деловой иностранный язык и информационные технологии.

Крайне важной частью учебной программы является прохождение практики, в рамках которой студенты занимаются управленческой и аналитической деятельностью, обеспечением информационной поддержки молодежи и созданием новых проектов, организуют спортивно-оздоровительные мероприятия, детско-подростковые лагеря, фестивали и конференции, а также проводят профилактическую работу по предупреждению алкоголизма, наркомании и девиантного поведения.

Специалисты данного направления являются связующим звеном между органами государственной власти и общественными организациями, представляющими интересы подрастающего поколения, и должны совмещать умения и знания педагога, чиновника, руководителя, менеджера, психолога и социального работника.

Выпускники специальности «Организация работы с молодежью» в настоящее время крайне востребованы как в государственном, так и в частном секторе. Дипломированные магистры смогут раскрыть свой потенциал в органах, реализующих молодёжную политику, в центрах социального обеспечения, информационной поддержки и пресс-службах, а также в социальных, реабилитационных и любых других молодежных центрах, ассоциациях или фондах. Кроме того, молодым профессионалам всегда рады в учебных и спортивных учреждениях, а также в любых компаниях, работающих с детьми и молодежью.

наверх