О вузе
Программы
МГППУ
В избранное
Психологическое обеспечение служебной деятельности в экстремальных условиях
Специалитет
Факультет экстремальной психологии
Специальность 5.37.05.02: «Психология служебной деятельности»
Описание
В других вузах
В других городах
Загружаем
Что это за специальность?

Специальность «Психология служебной деятельности» направлена на подготовку профессионалов в сфере решения комплексных вопросов психологического обеспечения в области управления, служебной деятельности правоохранительных структур, предоставления психологической помощи и организации работы социальных служб.

В рамках образовательной программы будущие специалисты проходят курс естественно-научных, гуманитарных и управленческих дисциплин. Однако упор всё же сделан на специализированные психологические предметы, которых в курсе насчитывается более десятка: психология кадрового менеджмента, психологическое обеспечение служебной деятельности, психология стресса и стрессоустойчивости, психология конфликта, психологическая коррекция и реабилитация, психология общения и переговоров, психология толпы и массовых беспорядков, психология безопасности и другие.

Студентов учат определять психологическую пригодность сотрудников, принимаемых на службу в правоохранительные органы и военизированные структуры, прогнозировать их психологическую готовность, проводить консультации по профориентации, давать советы по планированию карьеры, профессиональному и личностному росту. Будущие специалисты изучают психологический климат коллектива, проводят работу по поддержанию психологически благоприятной среды, учатся разрабатывать программы для диагностики проблем людей, нуждающихся в корректирующем вмешательстве.

Выпускники специальности «Психология служебной деятельности» востребованы не только на государственной службе, но также и в бизнес-структурах, социальных центрах, в политике, рекламе и связях с общественностью. Они занимают должности менеджеров по персоналу, психологов-диагностов, консультантов, психологических тренеров, юридических психологов, социальных и детских психологов, коуч-тренеров.

наверх