ВГУ
В избранное
Компьютерный инжиниринг в механике сплошных сред
Бакалавриат
Факультет прикладной математики, информатики и механики
Специальность 1.01.03.03: «Механика и математическое моделирование»
Описание
В других вузах
В других городах
Загружаем
Что это за специальность?

Специальность «Механика и математическое моделирование» – это уникальное сочетание фундаментальных знаний в области механики, серьезной математической подготовки, высокопрофессиональных навыков программирования и математического моделирования процессов и технологий.

Образовательная программа включает в себя изучение вычислительной математики, механики и биомеханики, теории устойчивости электромеханических устройств, степени упругости, плотности и пластичности материалов. Студенты приобретают навыки компьютерного моделирования различных механических процессов, а также осваивают науки, так или иначе связанные с теоретической механикой, математикой, инжинирингом, сопроматом. Однако при обучении акцент делается не только на «чистой математике», но и на понимании происхождения и протекания тех или иных явлений окружающей среды. Более того, в процессе обучения студенты развивают способности к аналитическому мышлению, изучают основы экономики и управления производством, а также многие другие дисциплины.

Особенностью обучения по данной специальности является большое количество вычислительных практикумов, в том числе компьютерных, в рамках которых студенты получают возможность применить теоретические знания, анализировать и синтезировать конкретную информацию.

Благодаря тому, что выпускники профиля получают фундаментальную подготовку по математике и компьютерным наукам, они могут реализовать свой потенциал как в области механики, так и в сфере компьютерных технологий. Местом трудоустройства могут стать инжиниринговые центры промышленных компаний, организации газовой и нефтяной отрасли, вычислительные центры крупных предприятий, транспортные корпорации, учебные учреждения или научно-исследовательские институты, конструкторские бюро, компьютерные компании, а также другие структуры бизнеса и экономики.

наверх