О вузе
Программы
ВГУ
В избранное
Судебная и прокурорская деятельность
Специалитет
Юридический факультет
Специальность 5.40.05.04: «Судебная и прокурорская деятельность»
Описание
В других вузах
В других городах
Загружаем
Что это за специальность?

Специальность «Судебная и прокурорская деятельность» направлена на подготовку профессионалов для одной из самых насыщенных, сложных и опасных сфер деятельности. Данные специалисты обладают комплексным юридическим образованием, что позволяет им выступать на стороне обвинения в судебных процессах разного уровня и характера.

Данное направление подготовки предусматривает два основных профиля - гражданско-правовой и уголовно-правовой, один из которых предстоит выбрать студентам во время обучения.

В рамках образовательной программы будущие прокуроры в обязательном порядке изучают теорию государства и права, историю отечественного государства и права, историю государства и права зарубежных стран, нормы конституционного, административного, гражданского, трудового и уголовного права, учатся составлять юридические документы, готовятся к правовому обеспечению служебной деятельности. 

За время обучения студенты получают знания и навыки, дающие им в дальнейшем возможность:

Выпускники специальности «Судебная и прокурорская деятельность» могут реализовать свой потенциал в судах по гражданским, административным, уголовным делам, а также в прокуратуре, осуществляя надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, участвуя в рассмотрении дел судами. Помимо этого, дипломированные специалисты занимаются деятельностью в области международного сотрудничества в правовой сфере, в правоприменительной и правозащитной сферах. Выпускники смогут оказывать юридическую помощь, осуществлять консультирование по правовым вопросам физических и юридических лиц, государственных и муниципальных органов.

наверх