Специальность «Юриспруденция» направлена на подготовку специалистов в области права, социальных норм, общей политической общественной системы и законодательства.
На данный момент существует пять основных профилей, один из которых студентам предстоит выбрать во время обучения: административный, уголовный, гражданский, государственный и международный.
Программа магистратуры призвана расширить полученные знания и включает в себя как общие, так и узкоспециализированные дисциплины. Будущие магистры в обязательном порядке углубленно изучают теорию государства и права, историю отечественного государства и права, историю государства и права зарубежных стран, нормы конституционного, административного, гражданского, трудового и уголовного права, учатся разрабатывать и внедрять в жизнь правовые нормы, обеспечивать соблюдение законности и правопорядка, также занимаются педагогическими аспектами в этой области. Помимо этого, в курс включены криминалистика, психология, экономические науки, прокурорский надзор, международные отношения, системы налогообложения зарубежных стран и адвокатура.
За время обучения будущие магистры приобретают знания и навыки, в дальнейшем позволяющие им:
Выпускники специальности «Юриспруденция» могут проявить себя в качестве помощников в юридических, нотариальных и адвокатских конторах, ассистентов юрисконсультов. Чаще всего служба данных специалистов проходит в органах милиции, в прокуратуре, следственном комитете и различных государственных органах. Широко востребованы выпускники и для работы корпоративными юристами, в банках, а также в сферах недвижимости и коммунального хозяйства. Помимо прочего, магистры юриспруденции могут работать адвокатами, нотариусами и юристами в государственных, общественных и коммерческих организациях либо ведут частную практику.