НИ ТГУ
В избранное
Динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов
Магистратура
Физико-технический факультет
Специальность 2.24.04.03: «Баллистика и гидроаэродинамика»
Описание
В других вузах
В других городах
Загружаем
Что это за специальность?

Специальность «Баллистика и гидроаэродинамика» направлена на подготовку профессионалов в области проектирования и разработки летательных аппаратов и кораблей.

В рамках курса студенты осваивают методы и приёмы обработки материалов и проектирования устройств и технических систем, изучают начертательную геометрию, физику, инженерную и компьютерную графику, возможности цифровой электроники, учатся применять знания на практике, в том числе при проектировании новых и обслуживании существующих баллистических систем.

Это крайне важная и высокоспециализированная область, требующая постоянного развития и внесения новых идей, способных усовершенствовать уже существующие технологии производства и поднять отрасль на совершенно новый, более современный уровень. Именно поэтому студенты учатся решать расчетно-проектные задачи и осваивают азы научно-исследовательской деятельности.

Междисциплинарный вступительный экзамен на программу магистратуры может проходить в форме устного собеседования или в виде письменного тестирования. Вопросы будут касаться тем гидроаэродинамики, управления движением летательных аппаратов, динамики полета, аэрогидромеханики.

По стандарту предусмотрено две формы обучения: длительность программы на очной форме составляет два года, а на очно-заочной (на вечернем отделении) студенты учатся до полугода дольше.

Магистры специальности «Баллистика и гидроаэродинамика» проектируют новое оборудование, применяют методы и средства исследования и расчёта баллистических, динамических и гидроаэродинамических свойств объектов. Выпускники работают с самолётами различного назначения, кораблями, транспортными средствами, гидравлическими устройствами. Имея степень магистра, можно реализовать себя в качестве авиаконструктора, инженера, авиатехника, баллистика в исследовательских центрах, коммерческих и муниципальных предприятиях, занимающихся изучением баллистики, динамики полёта и проектированием навигационных систем, систем наведения, стабилизации и управления.

наверх