НИ ТГУ
В избранное
Моделирование робототехнических систем
Магистратура
Физико-технический факультет
Специальность 2.15.04.06: «Мехатроника и робототехника»
Описание
В других вузах
В других городах
Загружаем
Что это за специальность?

Специальность «Мехатроника и робототехника», объединяющая две ранее самостоятельные специальности - робототехнику и мехатронику, готовит технических специалистов широкого профиля, так как:

Учебная программа данной специальности очень интенсивна и насыщена, она практически не оставляет времени для общетеоретических дисциплин.

В рамках курса студенты получают знания по кибернетике, электронным устройствам, программному обеспечению и принципам работы микропроцессоров. Они изучают ряд профильных дисциплин: инженерная и компьютерная графика, программное обеспечение мехатронных и робототехнических систем, программирование, механика, электронные устройства мехатронных и робототехнических систем, детали мехатронных модулей, роботов и их конструирование, теория математического и автоматического управления, гидравлика, микропроцессорная техника в мехатронике и робототехнике, промышленные роботы и робототехнологические комплексы, а также множество других предметов.

Программа магистратуры нацелена на углубленное изучение и разработку новых методов управления и обработки информации, проведение исследований в области искусственного интеллекта, а также поиск новых конструктивных решений в области мехатроники и робототехники в рамках прохождения практик на предприятиях по производству высокотехнологичной продукции и в крупных машиностроительных организациях.

В настоящее время эта довольно сложная отрасль, требующая глубоких математических знаний, активно расширяются, привлекая новые талантливые умы. Выпускники специальности «Мехатроника и робототехника» - высококлассные специалисты, готовые работать с техническими системами, агрегатами и комплексами - имеют множество возможностей для самореализации в организациях, занимающихся проектированием и сопровождением современных автоматизированных систем, а также наладкой и обслуживанием мехатронных комплексов различного назначения, систем управления, автоматики и безопасности. Кроме того, дипломированные магистры могут связать свою карьеру с преподавательской или исследовательской деятельностью в институтах академии наук, научно-исследовательских и проектно-конструкторских институтах, учебных заведениях.

наверх