СПГУ
В избранное
Проектирование и управление объектами нефтегазодобычи
Магистратура
Нефтегазовый факультет
Специальность 2.21.04.01: «Нефтегазовое дело»
Описание
В других вузах
В других городах
Загружаем
Что это за специальность?

Специальность «Нефтегазовое дело» направлена на подготовку профессионалов широкого профиля, способных трудиться в самых непростых условиях и заниматься проектированием и монтажом, ремонтом и наладкой, обслуживанием нефтяных или газовых скважин, контролем безопасности и формированием бригад, а также работой с технической документацией.

На сегодняшний день нефтегазовая отрасль, безусловно, является самым прибыльным сектором российской экономики, что формирует у абитуриентов высокий уровень интереса к данной специальности. Молодых людей привлекает не только достойная заработная плата, но и тот факт, что развиваться в столь перспективной отрасли довольно интересно. Здесь постоянно внедряются новейшие научные и технические разработки, а значит, всегда есть шанс проявить себя, продемонстрировать свои возможности и получить новые знания.

Магистерская программа направлена на углубление и расширение полученных ранее знаний в области химии, гидравлики, нефтегазовой геологии, разработки и эксплуатации газовых и нефтехимических заводов, технологий нефтегазового производства, современных средств вычислительной техники, коммуникаций и связи, методов исследований, проектирования и проведения экспериментальных работ, технических характеристик и экономических показателей лучших отечественных и зарубежных нефтегазовых технологий. Особое внимание программа уделяет изучению технических требований, предъявляемых к сырью, реагентам, материалам и к готовой продукции в нефтегазовой промышленности. Кроме того, магистранты осваивают теоретические модули, которые включают в себя как общие, так и специализированные дисциплины. В программу обязательно входит изучение систем автоматизированного проектирования, компьютерного моделирования, технологий добычи нефти и газа, делового иностранного языка и ряд других предметов. Важными модулями являются основы бизнеса и менеджмента, законодательная база в области добычи нефти и газа.

Магистры специальности «Нефтегазовое дело» обладают всеми необходимыми знаниями и навыками для успешного трудоустройства и карьерного роста в данном секторе. Выпускники работают инженерами, проектировщиками, геологами в буровых, горнодобывающих и нефтеперерабатывающих компаниях, в том числе и иностранных. Помимо прочего, многие специалисты связывают свою жизнь с наукой и работой в исследовательских институтах и конструкторских бюро.

наверх