Физические процессы горного или нефтегазового производства
Специалитет
Факультет разработки нефтяных и газовых месторождений
Специальность 2.21.05.05: «Физические процессы горного или нефтегазового производства»
Описание
В других вузах
В других городах
Загружаем
Что это за специальность?

Бурить скважины и владеть терминологией горного производства. Добывать полезные ископаемые и учиться их перерабатывать. Создавать проекты месторождений и контролировать на них безопасность. Всё это ждёт студентов, выбравших специальность «Физические процессы горного или нефтегазового производства», подготавливающую профессионалов в области горной промышленности и нефтегазодобычи.

Во время обучения студенты познакомятся с разными материалами и проекционным черчением на компьютере, изучат геомеханику и коснутся всех аспектов функционирования предприятий горной промышленности, освоят начертательную геометрию и маркшейдерское дело, а также выяснят правила безопасности ведения горных работ и дело горных спасателей. Обучающиеся постигнут азы переработки полезных ископаемых и узнают всё об обеспечении безопасности взрывных работ.

Выпускники данной специальности имеют широкие перспективы для трудоустройства и самореализации, становясь высококлассными бурильщиками и геологами, контролерами качества продуктов из нефти и буровыми супервайзерами, горными инженерами и просто мастерами своего дела.

наверх